去年統一獅第一局掉八分,最終被SK飛龍隊13:1call game的慘況應該讓很多看中職的球迷心碎不已;而統一獅當年拿總冠軍賽Ace去對中國代表隊,也讓很多人拿來說嘴。

今年統一獅的亞職先發陣容實踐了上駟對上駟、下駟對下駟,雖然第一場林正豐搖搖晃晃,讓統一獅差點陰溝裡翻船,好在TAKE的再見三分砲才讓獅對解套。

 

Posted by lightstars at 痞客邦 PIXNET Guestbook(5) 人氣()

年初時不知道是哪來的興致,跟網路上一群水兵迷一起络下去玩個AL ONLY的9人聯盟,個人覺得這次玩的聯盟記分方式比較簡單,打者的部分僅採計R, HR, RBI, SB, OBP,投手的部份只有W, SV, K, ERA, WHIP,不採計中繼點H以及長打率,計算了上壘率不計算總攻擊指數,這次玩的聯盟算是對剛踏入FB的人來說是個比較不會被搞的暈頭轉向。

今年除了第一、二輪因為遲到的關係,是電腦選秀,其餘都是我自己(亂)選的,目前的陣容已經跟季出選秀時有些差別,僅列出目前本人的陣容如下(星號的部份便是季初至今尚在陣容中的球員,第一、二輪有特別標明)

Posted by lightstars at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

終於,大師兄針對4/4衝撞一壘審事件對裁判以及聯盟做出道歉了。

昨天傍晚,聯盟針對林智勝的處分聲明中指出,將對大師兄採取無限期停賽。除了衝撞裁判以外,另一因素是

Posted by lightstars at 痞客邦 PIXNET Guestbook(11) 人氣()

 MLB自去年底到今年年初最熱鬧的話題除了米契爾報告以外,便是前TWINS的當家王牌Johan Santana會落腳何處?


我自認還滿能體會到這段時間Yankees fans跟Red Sox Fans的感受,這兩隊原本是Santana Show中擔任主角的隊伍,根據過往在媒體上披露的消息顯示,兩隊都開出了至少一位以上令人口水流不停的新秀來爭取Twins的青睞〈NYY:Hughes or Kennedy,BOS:Jon Lester、Jed Lowrie、Justin Masterson......〉。希望球隊明年可以獲得一位在MLB強而有力的先發投手,但是要扔出農場中以慢慢茁壯的小兵;價錢昂貴但實力已備受肯定的王牌,與養成後可能成為便宜好用的年輕新秀。想必這段期間,兩隊球迷的心就是隨著每天從官網、地方媒體消息七上八下,每天打開電腦螢幕就是再享等一下網頁上會寫什麼驚人的消息。

Posted by lightstars at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

感謝阿東哥的青睞,讓我拾起在這邊遺忘已久的部落格XD

這邊是我原來的blog→人生的棒球場的分站,未來跟棒球相關的文章都會兩站做同時更新,至於為何不用同樣或類似的站名呢?

Posted by lightstars at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()

不可否認的,第二局看到謝佳賢擺短棒的時候,三字經就從嘴裡吐出來,當然,教練團變成我咒罵的對象。前一篇文章才寫著〝弱勢球隊遇上強敵,先鎖住對方的得分,再靠著適時的長打一擊致命〞,不是說擺短棒不好,如果當時是高志綱或張建銘,擺出短棒也不會令人太意外,但是在打擊區的是土製大砲謝佳賢,選他進來就是要長打,誰都了解短打推進也是對球隊有貢獻,但是,謝佳賢全年下來擺過幾次短棒?叫他點,有沒有想過他的戰術執行成功的機率有多少?被浪費的不只是一支砲管,如果他點不好更有可能浪費一個人,而且當時才第二局。
(這個打席的結局是,前兩球阿拜點到界外記好球,第三球揮出投手前滾地使一壘的跑者推進)


Posted by lightstars at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()